Ремонту не подлежит. заводской брак

Андрей Говера
ориентиры сломаны, кумиров подменили,
привычный привкус куда-то пропал.
а те, кто себя властелинами мнили,
потеряли прыть и запал.

лестницы порушены, отсутствуют ступени,
Роберт Броун описал этот строй.
стерты колени от собственной лени,
потерян и сон, и радость, и покой.

всматриваясь в горизонт, видишь проблемы,
вся жизнь - бег с препятствиями без конца.
душа покрыта пятнами экземы,
а вместилище её без окон и крыльца.

не заглянуть, не подойти осторожно,
слышен крик внутри, но откуда он.
подставить ящик под ноги вроде бы несложно,
но стандартная позиция - поклон.

с опущенною вниз головою,
сложно увидеть что-то дальше пят.
как хотелось бы уподобиться покою,
но мы в плену, в который раз подряд.

и свет в таком вот положении,
увидим только у туннеля самого.
пока летим на крыльях чужого мнения,
мечтая о белых полотнах савана.