Тутовый фиговый баблопрят

Андрей Говера
они искренне думают, что что-то решают,
они полагают, что только из-за них,
поезда ездят, самолеты летают,
осел туман девяностых лихих.

они не видят горбов на спинах больных,
не замечают сотни болезней.
они в кружочках узких слащавых своих,
друг друга развлекают песней.

они на каждом открытии гордо стоят,
решая речью судьбу поколений.
конвейер работает: из ряда в ряд,
чрез головы и жопы лезут лидеры мнений.

цитирование в СМИ для них важнее совести,
сугроб поверх льда - всегда в карман.
они - герои любой гоголевской повести,
про них написан даже целый роман.

они искренне делают лживый вид,
они лживо правду говорят.
это не люди, это - отдельный подвид -
тутовый фиговый баблопрят.

по-приятнее ракурс, по-четче стан,
на фоне оборванной челяди.
однажды порвется ваш обвисший карман,
и вы поперхнетесь, нелюди.