Юбилей

Евгений Львович
Ох, ни фига себе…
Случилось, что случилось.
Такого от себя не ожидал.
Такое, даже,
                никогда не снилось.
И это даже,
                вроде, не финал.
Собрались гости. 
                Выпили.
                Поели.
И говорили тосты вразнобой.
А я сидел и пялился без цели
На этот их желудочный разбой.
А в промежутках между звоном рюмок
Лениво удивлялся сам с собой: -
«…так странно, что держава деньги платит
За просто так. За то, что я живой.
Живу и радуюсь подобному веселью.
Спасибо, за такое волшебство...»
А гости пили водку и шумели.
И говорили каждый про своё.
Своим порядком бойко шла попойка
Уже и стул не чую под собой.
Да, на здоровье! Пейте! Ешьте! Пойте!
Мне семьдесят! А я ещё живой!