Сверкнуло

Бурдон Ольга
Сверкнуло среди северных краев
По–пинежски в узороодеяньи.
Здесь все сакрально, если ты готов
Суровое открыть иносказанье
Мышиным швом прокреплен переплет
Неброска скатерть за зимой скупою.
Зови в пещеры тайный уголек
Медвежьи сталагмиты. С ключевою
Замерз и замер веер водопад.
Заворожен, застыл, как околдован,
Час, неделимый в части: тик да так,
Душою, распахнувшейся, чарован.