мимо

Ира Южная
пока за окнами одевались в желтый здания,
твое лицо целовало прицелы цензурных прачек,
ты просыпалась с криками - сдай меня,
мечтатели так опасны, что их повяжут прямо в кровати.

это значит, что время драться,
целовать избитые пальцы
люди, конечно, взбунтуются за распаленных нас,
те же самые, впрочем, придут посмотреть на казнь.

корпоративы, свадьбы и похороны - ничего святого,
цензура из белого шума как разросшийся аляпистый кокон,
боги с телика десадовским языком расскажут, как нас любили,
я вхожу в словесный острог, выглядываю в окно,
и руки дрожат мимо библии.