Поживём-увидим...

Анна Баварская
Странный сон под утро
растревожил душу...
рассыпает пудрой
туча снег на сушу.

Прежние метели
затерялись где-то
и теперь недели
ни зима, ни лето.

Хорошо ли, к худу,
не узнать до срока,
споры, пересуды
разнесёт сорока.

Поживём-увидим,
привыкая, стерпим
что-то, на корриде
жизни виночерпий

Перепутал зелье
всуе по ошибке,
праздное веселье
не по нраву рыбке

Золотой, желанья
исполнять по факту
может только данью,
не нарушив пакта

Вечных перемирий,
всё прощая, помнить,
быть мишенью в тире,
всё равно, что в домне...

Жар костей не ломит,
но всему есть мера,
искры на соломе
в качестве примера.

15.01.2020 год