25 июня

Сергей Раздолье
Всё имеет срок

Начал день у лета отнимать минуты,
Дни проходят - лето подожди,
Вот оно пришло и почему-то,
Хочет не согрев уже уйти.

И сейчас стою я весь в печали,
А в зените лето за спиной,
Помню я, как было всё вначале,
Что же время сделало со мной.

Как-то быстро жизнь моя катилась,
Не заметил, словно это миг,
И любовь твоя - она была, как милость,
А теперь, что делать -  я старик.

Не старик, конечно, чтобы очень,
Иногда взрываюсь, как вулкан,
Но теперь я рад, что знаю точно -
Не попалось сердце в твой капкан.

Мысли успокоились, а значит,
Время вышло, страсти улеглись,
Кончится тепло и дождь заплачет,
Всё имеет срок, поторопись.