То

Исхаков Алексей
Это кто, это кто
громко пачкает ртом
тишину ярко-чистого цвета?
Сквозь окно-решето
на обеденный стол
давит свет, прижимая предметы.

Это с кем, это с кем
на игральной доске
все ходы хороши и нечестны?
Ищут время в песке
часовщик и аскет,
равномерно скучая по месту.

Этот каменный ком,
свежеброшенный дом-
нежилое количество комнат.
Все, кто вышел тайком
под кромешным зонтом
ничего постепенно не помнят