ЕСЛИ ОН

Андрей Говера
если Он - это атомная бомба,
то нечего удивляться, что он скоро придёт.
Он, как выпавшая пломба,
пропал и его всё никак никто не найдёт.

в ослепшем мире мы пойдем на звук,
журчащего ручья, шуршащей листвы.
предадимся чувствительности рук,
падая вновь и вновь в море свежей травы.

если Он - это военные конфликты,
то мы близки к тому, что увидимся вновь.
мы будем, словно древние реликты,
потерявшие духовность и кровь.

если Он вовсе не он, а что-то абстрактное,
то зачем вообще его принимать.
примем за норму: магия есть, небо - ватное,
а жизнь для того, чтобы страдать.

если прольется на Землю ядерный град,
сожжено будет всё, что создавалось.
и никто не будет этому рад,
особенно те, кого это никогда не касалось.