давай останемся дома

Ира Южная
давай останемся дома
на улицах страшные люди
нам врали, что больно не будет
они придумали осень
они разработали ужас
они разорвали данко
он спит у нас в коридоре
где свет всегда только лиловый

я смотрел на них через окна
они говорят лишь цитатами
мыслят лишь афоризмами
в их прослойке макромирка
иконки да телевизоры
у них нет своего языка
надета чужая кожа,
затасканные эскизы,
жестокие и немые,
прекрасные суррогаты,
воронки и катаклизмы

но кто тогда мы
в нашем доме нет зеркальных поверхностей
даже ложки пластиковые, а не железные
я совсем не помню своего лица
мне бы хотелось думать, что я выгляжу
точно также как ты, наверное, мы близнецы

я давно разбил все зеркала,
чтобы ты перестала ненавидеть свое отражение в них

мне бы хотелось думать, что мы не в зеркалах,
отражающих нас допросом,
а зеркала, отражающие время первопроходцы

я однажды всмотрелся в твои глаза,
увидев в них уставшего монстра,
амальгама холодного пота с анабиозом
не знаю, кто это был, как он сюда забрался
за всю жизнь я не испытывал такой ненависти и страха

только ты улыбалась
тянула ко мне нежные руки
пока третьим лишним существо беспокойно глядело внутрь
оно выглядело так, словно в каждой из прошлой жизни ему было больно
ты так ласково держала его в своих зрачках, щекотала ресницами
что я снова в тебя влюбился

ведь ты испытывала тоже самое в тот момент
мы оставили монстров за дверью, проще наедине

в твоих глазах я увидел свою инкарнацию
вокал разбитых зеркал

пусть это будет лишь наш секрет, только наша кома

давай останемся дома