Как спасти кустик

Ольга Иркегулова
На дворе мороз трескучий,
Мёрзнет розы куст колючий.
Я боюсь, что эта роза
Может ветки обморозить.

Трудно мне помочь ей, что ли?
И погибнуть не позволить!
Я тогда забрал украдкой
У своей сестры перчатки.

А потом перчатки брата
Я нашёл, куда он спрятал.
И сказал кусту: Погрейся,
А они поймут, надеюсь.

Взял у бабушки у нашей
Рукавички мягкой пряжи.
И перчатки мамы с папой
Подарил колючим лапам.

Ведь не трудно папе с мамой
Руки греть в своих карманах?
А потом мои две пары
Дал я розочке в подарок.

Появилось много ручек,
У неё вместо колючек!
Брат сказал, что остроумно
Я, конечно, всё придумал.

Только вовсе не годится
Брать чужие рукавицы!
- Мы с тобой ветвями хвои
Нашу розочку укроем.

Ну, а это всё снимаем,
И владельцам возвращаем!
Как всегда - мой брат придумал
Выход более разумный.

Роза спит под тёплой хвоей,
Я за куст теперь спокоен!