Корова с теленком

Гурьева Лисина Ольга
Зимой у коровы родился теленок
Смешной неуклюжий, как всякий ребенок.
Некрепко стоял он на тоненьких ножках,
Мычал очень громко, качался немножко.

Искал у коровы он вымя губами
И жался поближе к коровушке маме.
Она же лизала его языком,
Кормила теленка своим молоком.

Пока что не может он кушать траву.
А как же теленочка я назову?
Он белый как снег, как зубной порошок.
Быть может,его назову я Снежок.


         (Для детей дошкольного возраста: ознакомление с окружающим, развитие речи
           и расширение словаря.)