Истина

Евгения Ника Назарова
Вороша чужие лавры,

Шли по парку динозавры,

Обсуждая для примера

То Сократа ,то Гомера…

 

Говорили про Хайяма,

Мол,в уста ему бальзама

Наливала свыше меры

Пышногрудая гетера.

 

Было время,были люди..

Таракан плясал на блюде!

А теперь ни презентаций,

Ни аншлагов,ни оваций.

 

Ни гербов,ни вензелей .

Ни румяных кренделей .

А бывало-то от булки

Хруст стоял по переулку!

 

Что теперь сырой батон,

Виноват подлец Платон !

Он нарушил,видно сдуру,

Меру выпечки фигуры !

 

Тут раздался божий глас

-Надоело слушать вас !

Весь секрет в мешке муки.

Хочешь булку?Так пеки !

 

Под корягою спросонок

Корку хлеба грыз мышонок ..

Только монстрам невдомек,

Что он Истину изрек ...