Сумасшедший

Философ-Михалыч
Не лЮбите меня... Ведь я - изгой...
Ату меня! Ату! Пинай ногой!
Мой Белый Конь, возьми меня в седло -
Умчи в тот Край, где не бывало Зло!
Там - старый дом, на берегу пруда...
Там - потерял СЕБЯ я, навсегда...
Вон, матушка выходит на крыльцо -
Теплом и лаской светится лицо.
А я малыш - играюсь на траве.
Вдруг Чёрный Пламень вспыхнул в голове!
И Чёрный Конь понёс меня туда,
Где чёрные и небо, и вода!
Где чёрные и солнце, и цветы!
Там спуталось: кто ОН? кто Я? кто ТЫ?
Там, смертною тоскою грудь полна...

Мне весело! Налейте мне вина!

Как душит шею, этот, их халат...***
А я - Христос! Ну...? Кто, из вас, Пилат...?

Ах! Хорошо мне быть на облаках!

Но, что же это я держу в руках?
МОЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТ.......................

Как больно голове...

Я - маленький. Стою в густой траве,
И мама, машет издали рукой!
А на душе - блаженство и покой!

Но меркнет радость солнечного дня...
Вновь Чёрный Конь! Я проклят! Чур меня!

*** Имеется ввиду смирительная рубашка.