Осторожно, Слово!

Зоя Школьная
Как было бы неплохо
Подковырнуть эпоху,
В которой довелось родиться всем,
Нарывы-толстослои
Попротыкать иглою-
Словами острых актуальных тем.

Богаты все иголками,
Речами супер-колкими
И катимся по жизни, как ежи.
Пронзаем, колем, режем
Всё то, что под одеждой:
А киллер кто- попробуй докажи.

Кольнул бы хоть правее-
Очаг давно там зреет,
Вскрыть страшно самому и недосуг,
Нет, этот ёж-зараза,
Ходячая проказа,
Ещё мне под чехол добавил мук.

И никому не скажешь,
Тем паче, как покажешь,
Что нашпиговано под внешнею одёжей?
-Ну что?- след от иголки,
Тебя ж не грызли волки,
Иди подальше, сам следи за кожей.

А то, гляди, разнылся,
Как первый день родился,
Как будто он один среди ежей.
Своих болячек куча,
Молчу же, не канючу,
Усвоил: скажешь-сделают больней.

Взаимообострённость,
Взаимозачехлённость-
Две стороны уродливой медали.
Одни глаза на лицах-
Есть шанс договориться,
Как обколоться, чтобы оживали.

ЧуднАя всё ж эпоха-
Смесь умников и лохов,
И поголовно всё в одном флаконе,
Всё дот на антидоте
В семье и на работе,
Да потому что Слово не в законе!
15.01.20.