Как сладко!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Немного о званиях" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2011/07/07/2377
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Как славно юным лейтенантом,
Имея юность доминантой,
По миру соколом кружить
И брать с налёту рубежи
            Девиц простых и благородных,
            В миру пока ещё свободных,
            Да и вполне степенных жён,
            Чей дух невольно поражён
      Твоей полубезумной страстью –
      Они в твоей всесильной власти,
      Попав под твой беспечный блиц,
      Готовы распластаться ниц.

Куда там тучным генералам,
Бездарно щёлкая забралом,
Пытаться время изогнуть
И снова молодость вернуть,
            Чтоб вспомнить время лейтенантов –
            Восторг от звёзд и аксельбантов,
            Мельканье юбок, лифов, лиц
            Тебе сдающихся девиц.
      К несчастью нам жестоко время –
      Годами бьёт и в лоб, и в темя –
      Будь ты почтенный генерал –
      Хрон твой гусарский пыл украл!

      Ташкент, 14.01.2019