Тайна

Михаил Пиковец
Как много на свете загадок чудесных,
Таинственной мудрости скрытой от нас,
Ведь тайна,что феникс,умрет и воскреснет,
Поднимется в небо,и сгинет из глаз!

Её не догнать на ковре- самолёте,
На быстрой ракете её не настичь,
Она так прекрасна в свободном полёте,
Её не поймать, её нужно постичь!

Над ней приподнять потихонечку полог,
Проникнуться ею,и ей овладеть,
Но путь этот труден,опасен и долог,
И можно споткнуться,упасть, не успеть!

Чревато,но к этому нужно стремиться,
А знание-это ведь двигатель наш,
Оно самоцветом волшебным искрится,
Зовёт нас и манит,как будто мираж!

Но верю,что трудности преодолеем,
Постигнем всё то,что постичь нам дано,
И станем добрее,сильнее, мудрее,
Кем в мире подлунном нам стать суждено!