Разлился дню сходящему вдогонку

Татьяна Бурдыко
Разлился  дню  сходящему вдогонку
Рассвет, найдя в квартирной шторе щель,
Заполнив всё вокруг, и осмотревшись с толком,
Без спроса опустился на постель,
Где простыни хранили отпечаток тела,
И  аромат пьянящий, тёплый ото сна,
С оттенком сладковатым дыни спелой
От кожи влажной женской. И сполна
Вообразилась ненасытность поцелуя,
Горячность, сладость. И несдержанный июль,
От этого видения волнуясь,
К  подушкам с нежным запахом прильнул…