Графоман

Александр Прохоров 2
Над писаниною безликой –
просел забористый туман,
ряды покинул – невеликий
не-до-поэт и графоман.
    Таскал издателю – пудами
    в мешках, свою белиберду,
    от пития – глупел с годами,
    у страсти шёл на поводу.
Он выдавал тугие строчки,
скрипя заржавленным пером,
пил от зари – дошёл до точки
глотал коньяк, сивуху, ром.
    И вот – ушел. К чему рыданья?
    Кружит над полем вороньё,
    нам, недоумкам – в назиданье,
    взахлёб мусолящим враньё.
Увы! Как водится – помянем
собрата, чем господь послал,
пробьет минута и увянем
все те, кто рифмою пылал…


15.01.20 г.         8:59