Рисую утро января...

Наталья Степанова 8
Макая кисточку в снежинки,
рисую утро января.
Рассвет-нарцисс морозной дымкой
повис на шее фонаря.
Искрятся разноцветьем крыши -
луч солнца их поцеловал.
С карнизов вниз скользнул неслышно,
блеснул, как вспышка, и пропал...
...
Проснувшись небо, сквозь зевоту,
на холст бросает серебро,
а рифмы, чувствуя свободу,
cтремятся вырваться в окно...


* - нарцисс, в данном случае, характеристика качеств - самовлюблённость.

(фото автора)

2020