Балет Щелкунчик

Вадим Константинов 2
                Знаменитый па-де-катр...

                Где четыре
                Персонажа...

                Каждый из которых
                Очень
                Точен и определён...

                Демонстрируют
                Пред нами
                Внутренний свой мир!..

                И даже,
                Дроссельмейер!..

                Что как будто,
                Отрешён и отстранён...

                И пассивней всех -
                Щелкунчик...

                Верх балетного
                Типажа!..

                Но насколько
                Органичным
                Выглядит в дальнейшем
                Он!..
                04.1995.