Просит ласково Лиса...

Людмила Ханаева
*  *  *
Просит ласково Лиса:
«Подожди минутку,
Нынче модно, Ёж, ходить
Без колючей шубки.

Лишь особые ежи
Дружбу с нами водят.
Без иголок будешь ты
И красив, и моден».

Отвечал Лисице Ёж,
Хитренькой особе:
«Да... Не моден в шубе я,
Но и - не съедобен!»

Картинка из Интернета.
Спасибо автору изображения.