Пальма

Сергей Печёный
                Мила,   кокетлива,   чуть   вздорна,
                "Актриса",   жаждущая   "бис",
                На   близстоящую  к   ней   флору
                Глядела   дерзко:   сверху  -  вниз...

                - Ах!   Не   испортить  бы   причёску...
                - Придвиньте   ближе   зеркала!
                Но... занесли  в  квартиру   ёлку,
                И   "театралка"   обмерла...

                Её   "соперница"  с   мороза
                Чуть   отогрелась,   задышав,
                И   чудодейственным   озоном
                Пахнула   юная   душа.

                Раскрыла   очи,   потянулась,
                В   себе   почувствовав   тепло,
                И   так   прелестно   улыбнулась,
                Что   стало  в  комнате   светло!

                Враз   потерявшая   лоск   пальма,
                Укрывшись   тенью,   как  в  вуаль,
                Стояла   молча,   словно   дама,
                Так   одинёшенько.   Как   жаль...