Соловьева переправа

Александр Якуненков-Гронский
Распевая песни вольные свои,
Тронут сердце в это утро соловьи,
И рассвет встречает снова
Переправа Соловьева,
Там, где раньше были тяжкие бои.

Припев: Соловьева переправа,
Берег левый- берег правый.
И, оставя след кровавый,
Кто- то скрылся под водой.
А еще бывало вот как:
Молодым ты сядешь в лодку,
Волос русый под пилоткой,
А причалишь- стал седой.

Переправа на войне- не просто брод:
Сотня метров под огнем и берег тот.
Берег рядом, берег рядом,
А по нам свинцовым градом
И не всякий с лодки нА берег сойдет.

Припев: Соловьева переправа,
Берег левый- берег правый.
И, оставя след кровавый,
Кто- то скрылся под водой.
А еще бывало вот как:
Молодым ты сядешь в лодку,
Волос русый под пилоткой,
А причалишь- стал седой.

В предрассветной затуманенной тиши
Ветерочек растекается во ржи,
А поодаль, в иле, тине
Тлеют косточки доныне
И над ними что- то шепчут камыши ...

Припев: Соловьева переправа,
Берег левый- берег правый,
Наша боль и наша слава,
Кровь людская и вода.
Нет печальней и чудесней
Соловья из поднебесья
И, внимая птичьей песне,
Вдаль уносятся года.