Крещенским утром

Николай Тихонович Пидласко
 
Сугробы по колено на дороге.
Луна висит над краешком земли.
Ничто не шелохнётся и не вздрогнет
В плену морозной, снеговой пыли.

Идём к реке. Спускаемся с пригорка
В шубёнках снежных –
                не узнать чету ракит.
Студёная играет в небе зорька,
И пар густой от проруби валит…