Поезд

Светлана Кутырева
         В сумерках тёмных дождь моросит.         
               Поезд усталый по рельсам бежит .      
         Колеса стучат в ритме чётко и ровно,   
               Словно чечеточник лихо, задорно.         
               
         Едут в нём люди, самые разные.       
               Белые, чёрные и даже красные.         
         Одни на север спешат на работу.      
               Другие на юг, отдыхать беззаботно.    
               
         Едут с детьми они и в одиночку.             
               С любимцами в клетках и на поводочках.         
         В разные страны и города.               
               На запад, восток и на юга .               
               
         А я им завидую, тихо, печально.       
               Людям в вагонах, с местами спальными. 
         Работа дежурного очень ответственная,  
               Следить нужно строго  за шпалами, рельсами. 
               
         Чтобы взрослые и малыши            
               Остались довольны всем от души.      
         Дождусь я  отпуска своего обязательно   
               И тоже поеду отдыхать замечательно!