Свихнулся!

Галактионов Петр
Этот робот точно сошёл с ума!
Ржавое и бесполезное железо!
Он просил у прохожих помощи,
Чтобы перейти дорогу
И не знал, как это сделать.
Просто не было никого рядом тупее!
Когда даже ребёнок сообразить сумеет
С помощью навигации дорожного приложения.
Разумеется, на карте пешеходные переходы отмечены.
Все снимали идиота-робота
На квантофон.
И смеялись над его
беспомощным положением.
И конечно, он сам вдруг не выдержал и пошёл.
И был сразу сбит спутником аэрослежения,
Который попал ему прямо в лоб
И разбил голову, а мозг-процессор вдребезги!
Вот это было зрелище!
Миллионы просмотров в сети
И столько же лайков одобрения.

- Мы закончили эксперимент.
Отчёт готов.
В Правительстве,
В отделе Добра и Милосердия
Оценили ситуацию
И сделали выводы следующие:
Что человечество
отстало от последних роботов
На несколько тысячелетий,
В плане сочувствия,
Не испытывая к чужому горю вовсе никакого сожаления.
Мир людей уже вряд ли что-то спасёт,
И кто-то, кроме роботов, пожалеет.
Когда самоубийца вдруг прыгает в окно,
Другой достаёт камеру и фиксирует это редкое мгновение,
Чтобы лайки потом собрать на хайпе быстрее.

Наше поколение полностью никогда не умрёт,
Убивая себя - медленно, а время - весело.
Мы навсегда сняты на квантофон.
Нас похоронят навечно в памяти гроба-винчестера.