Жулики бывают разные

Эд Корепанов
Когда ворует человек понять его возможно –
Голодный он, продрогший он, в нужде и в горе он…
Но если это человек миллиардер безбожный,
Вот как тогда его понять, в чём боль его и стон?

Когда чиновник во дворе поставит три скамейки,
А рядом горку детскую. Какой он молодец!
При этом миллионы он ворует так  умело,
И что он чувствует притом? Он в чувствах просто спец!

Когда народу говорит правительство с экрана,
Что деньги, мол, они найдут – накажут всё жульё!
То начинаешь слышать ты, как шарят по карманам,
И ты теряешь на глазах здоровье и жильё…


07.12.2019.


12 января - День похищений. +День «Работай усерднее».
11 февраля - Проводы наличности.
13 апреля - День мецената и благотворителя.
22 апреля - Праздник мухлёвщиков.


Послестишия с Артёмом Воронец

Да, Эд, видать жулья не мало
Жирнее души их чем сало
Накажет их воров Господь
А ты терпи пока, погодь...
*   *   *
Согласен, потерпеть бы надо...
Но это вовсе не награда...
Господь мне так и говорит -
Пусть от стихов всяк вор горит.


С Лидией Клыковой

Точно, Эд, больная тема!!
У верхов такая схема -
рокировки, подтасовки,
и отжать..., вот в этом ловки!
Наш карман для них открыт,
и чиновник-паразит,
словно крыса, тащит крохи,
и скулит - дела, мол, плохи!
Не хватает на дворец
и на золотой венец
для дочурки иль сынишки,
на машинки и винишко,
на коттеджик на Канарах,
на любовницу Тамару,
и на всех домов обслугу,
чтоб их посещать по кругу -
ведь туризмом по стране
заниматься надо мне!
Там пятак и тут пятак -
у народа не за так,
я беру, за обещанье -
в том моё предначертанье!!)))
*   *   *
Все богатства для народа
Но их пользуют уроды!
И сидят они у власти
И Россию рвут на части...
Вот настал алигархизм -
Это полный дебилизм!