Господи, помоги

Зоя Школьная
         
Господи, помоги,
Стать похожей  на других,
Господи, дай ответ
Для чего мне солнца свет?
Милый мой, разреши,
Хоть немножечко пожить,
Разреши ночью спать
И чего-то ждать.

Что за день за окном?
Он мне вовсе не знаком,
Он таким же уйдёт,
Не родившись мне умрёт,
Мне его не спасти,
Я слаба от старости,
И что толку спасать-
Скоро умирать.

Неужели же так
Из тюрьмы в бессрочный мрак?
Неужели Та земля
Тянет больше, чем поля?
Тянет больше , чем цветы
Заполярной красоты
Больше дыма и луны,
Больше сатаны?

1988г.