Не того парня

Валентина Федорова 217
Третий день завывают городские метели.
Я зашла пообедать в небольшой ресторан.
Здесь знакомую песню под простой мотив пели,
Про любовь с расставаньем и коварный обман.

Подгулявшая женщина, роняет слезинки,
Будто в этом куплете вдруг узнала себя.
Запорошены снегом её жизни тропинки,
И бокал с вином держит, край платка теребя.

Песню слушает молча, нервно губы кусая,
Смотрит пристально в двери, может милого ждёт.
И, поющий мужчина, видит, что молодая,
Одиноко страдает второй час напролёт.

Допоёт и, наверно, нежно взгляды бросая,
Разрешенье попросит-за девИчий сесть стол.
И от грусти с тоскою разговором спасает,
Сказав несколько нужных для неё добрых слов.

Все беседы враз стихли, расходятся люди.
Непогода бушует, дома жаркий камин.
Ах, как часто девчонки не того парня любят,
И легко пропускают настоящих мужчин.