Пора сворачивать душу

Зоя Школьная
Нет другого выхода-
Надо отвыкать
От погоды прихотей,
Из-за звёзд не спать.

Забывать треск веток,
И свечи фитиль,
Вездеход-карету
И туманов пыль.

Соль, что щиплет щёки,
Воду в сапогах
И в сердцах упрёки
Ко скребку в руках.

Облаков приметы
К солнечным лучам,
День почти в пол-лета,
Даже по ночам.

1988г.