Ярко сияя

Анита Левицкая
Грани реальности меркнут и тают в дыму,
Тени бессильные реют, сбиваясь в клочки.
Здесь наши мысли нашли свои дом и тюрьму.
Ночь - словно миг, и столетья, как сны, коротки.

Скрыто слепым безрассудством познание слов,
Истинный смысл бьется насмерть о тонкую грань.
Застит глаза алым светом, похожим на кровь,
Или на кров, что пригрел в бесприютную рань.

Странная музыка красок, тумана и пут -
Калейдоскоп, где закручены явь и мираж,
Рвутся, смеясь и мигая, звенят и зовут,
Дальше вселенной, в бескрайний цветной вернисаж.

Время меняет свой темп и танцует вдвоем
С диким пространством, забывшим все "должно" и "но".
Пусть же пылает все этим безумным огнем,
Пусть все свершится, что было судьбой решено.

Лопнул, как тонкий хрусталь, озязаемый свет,
Все обернулось незримым, прозрачным, пустым,
То, что читалось умом как губительный бред,
Стало внезапно... таким безотчетно-родным.

Стены хрупки - лишь осколков обрушился град
В ярком сиянии. Чья-то тончайшая кисть
Зарисовала невидимым все, что вело бы назад,
Там, где, зевая, ворочалась прежняя жизнь.