Разговоры в небеси

Виталий Ключанский
Видишь, мама, облаками
Гнутся годы-оригами.
Я их вымерил ногами и лечу теперь, смотрю
На якутские помойки,
На воронежские койки,
Измаильские попойки, душанбинскую зарю.

Я бы мог и дальше, мама,
Гнуть от Кипра до Вьетнама,
Да настало время хама - я успел в него вступить...
Ноя, Сима, Иафета...
И смешно, и грустно это.
И обратного билета за валюту не купить.