Санаторий Чажемто

Тамара Щедова-Богданова
Санаторий  «Чажемто»?
Говорили мне: «Не то!»
«Глухомань и нет уюта».
«Нет удобного маршрута»

«Как там можно отдыхать?
Негде даже погулять!»
«Нет комфорта и тепла.
Да и плохи с ним дела!»

Я же слушать не хотела,
Горячо взялась за дело.
Все на сайте прочитала
И путевку заказала.

 Быстро мчит меня авто
В санаторий «Чажемто».
А волненью нет предела:
«Не останусь ли без дела?»

Вечер. Звездочки горят.
Лес надел белый наряд.
Сосны, ели, да березы,
Усыпили их морозы.

Долго ль ехали иль скоро,
Не поймешь, но нет затора.
В свете радостных огней-
Санаторий у дверей!

Вышли тихо из авто,
Не спешит, пока ни кто.
Нас улыбкой и теплом,
Встретил санаторный дом.

Улыбаясь нам невинно,
Провели в покои чинно.
Объяснили, что и как,
Тут поймешь, коль недурак.

Все смотрю, запоминаю,
По коврам легко ступаю.
Красота, тепло, уют,
Лечат, кормят и поют.

Из источника водица,
Лечит, словно мастерица.
Утром, вечером и днем,
Мы ее родную пьем.

Та водица, просто класс,
Сама природа лечит нас!
Ванны, циркулярный душ,
Как  бальзам для наших душ.

Без преувеличенья-
Много разного леченья.
Отдыхающим дано,
Всем полезное оно.

Здесь природа лечит нас,
Есть ее лекарство-грязь.
На суставы и на спинку,
Бросят грязи на простынку.

Чтоб суставы не болели,
Бегать и ходить умели,
Санитарки с медсестрой,
Колдовали надо мной.

Массажисты дело знали,
Спину, тело разминали.
Бассейн силы придавал,
Сбросить весик помогал.

Чистота, покой, уют,
Обеды вкусные дают.
Вечером  отдыхаем,
Танцуем  и играем.

С горки мы катались,
В купель погружались.
Хорошо так отдыхать,
Когда некогда скучать.

Санаторий «Чажемто»
Полюбила я за то,
Что добро живет с добром,
Лечит вечером и днем.

И, теперь, я всем скажу:
С санаторием дружу.
Быть здоровыми хотите?
Приезжайте, посмотрите!

Не случайно, каждый год,
Мчит сюда честной народ.
Здесь здоровье поправляют,
Жизнь народу здесь продляют.

Здесь и воздух, и природа,
Все для здравия народа.
Всем желаю процветать,
И проблем больших не знать!