***

Анатолий Шанин 2
Сосны,  сосны великаны;
Белоснежный зимний стан,
То-ли ветер был усталый?
То-ли я устал уж сам!

Перепутье у дороги,
Люди разные идут,
Помоги господь ты многим,
Русский воз смотрите. прут!

Едут жирные с верхушки,
А худые прут впряглись,
Даже милые старушки,
Тянут эту тяжбу жизнь!

Жалкой видима картина,
Справедливость восстаёт,
И народ такую глыбу,
Просто напросто сметёт!