Непризнанным поэтам

Валентин Прокофьев
Творят творцы в потоке вдохновенья
Ученики глядят на них разинув рот.
Им всё равно, коль завтра скажут — гений,
Или посредственным болваном кто-то назовёт.

Стихи строчит один, покоя людям не давая,
Другой, обласканный удачей скажет — графоман.
А третий, холст марать всю жизнь не уставая,
На улице своё искусство дарит нам.

Наверное, однажды, так должно случиться,
Найдёт и их удача, и наступит звёздный час!
А коли нет, с косой старуха в двери постучится:
— Пойдём, милок, — и ласково ощериться на нас.
              *  *  *
Чирика-воробей не зная об удаче
За зёрнышком по крышам поскакал.
Метнулся ввысь и гражданина в шляпе
Отметил белым — прямо в цель попал!