Жизнь не проста

Виктор Козлов-Самарский
Озадачен народ, он никак не поймёт,
Почему олигарх по-другому живёт? –
Деньги в руки плывут, он богат, сыт обут.
А доходы его ежедневно растут.

Жизнь сейчас не проста: у кого-то трудна,
Хоть чиста, но несносна она.
Люди всё же живут-выживают,
Бога в жизни плохой укоряют.

Только Бог не причём, нужен флаг кумачом,
И опять революции гром!
- - -
15.1.2020