Русалки

Валентин Прокофьев
Когда-то давно, на заре сотворения мира,
Возник и русалочий – ныне забвенный народ.
Всем людям – земным воплощеньем томимым,
В морях обрести свой покой повелел Посейдон.

Чтоб тайны постичь, о  просторах Вселенной,
И мудрость познать необъятную нашим умом.
Немалую цену за все люди те заплатили:
Остались они одиноки в просторе морском.

Сначала все шло хорошо, становились они все мудрее,
А знаний своих, передать не могли ни кому.
И век их к концу подходил, но детей не имея,
Они обратилися с просьбой к морскому царю.

Русалочка ДЕЛЬ и друг ФИН – их осталось лишь двое,               
Влюбленная пара молилась о счастье своём.
И вникнув в их горе, царь принял решенье простое,
Отныне, – стать рыбами им, – с человечьим умом.

Потомство той пары русалок живет и поныне,
Резвятся они и играют в просторе морском.
Животные-рыбы, а ныне зовут их ДЕЛЬФИНЫ,
Они навсегда обречёны, быть в царстве своем.