Враг

Викторволодин
Кто ты, враг мой невидимый?
          Ластишься, будто бы в шутку,
                кусаешь
этот кровью и страхом
             качающий дряблые вены
                пузырь,
и жестоко, безжалостно
              в пальцах и мнешь, и
                сжимаешь?
Уж не ты ли, любовь, уж не ты ль –
                ненасытный и жадный упырь?
От тебя ль я в запале,
                смертельном запале
                зверюги,
безрассудно летящей
              в отстрельный и гиблый загон?!
Цепок глаз у стрелков
                и тяжелые руки на ружьях…
...У заката, из мира
                устало бредущего вон,
окровавлены ступни.
                Он уже никогда не вернется.
Он уходит от нас
              по тернистой дороге
                босой!
Только память, капризная память
                взглянет
               и тот час же стремглав отвернется,
и наотмашь хлестнет тебя
                черной
                татарской
                косой!