Рая дверь

Сергей Рубцов 4
Болит мое сердечко, стонет,
Что нет любви ответной мне,
Ну, где же та все время ходит,
И где ее, любви, привет.

Дождусь ли я такого чуда,
Заглянет ли в мой дом когда,
Ох, как же счастлив, рад ей буду,
Как запоет моя душа,

Ведь лишь любовь, наш милый спутник,
Она и счастье и судьба,
Она от бед лихих заступник,
Улыбок наших череда.

Она - душевная тревога,
Она и радость и покой,
И очень милая дорога,
С прозрачной, чистою слезой.

Она - любовь, святое чувство,
Она - наш добрый проводник,
А без нее довольно грустно
И без нее, лишь сердца крик.

Откройте, люди, окна, двери,
Впустите в сердце вы любовь,
Живите с нею в наслажденье,
И пусть душа ей будет кров.

И я дождусь ее однажды,
И к вам придет, лишь только верь,
Ох, как же люди это важно,
Любовь - отверста рая дверь.

                2016