Зимняя картинка

Тамара Щедова-Богданова
Принакрывшись нежным пухом,
От мороза в ясный день,
Дремлют, тонкие березки,
Лишь отбрасывая тень.

Солнце радужно играет
В их наряде дорогом.
И алмазами пленяет,
Украшая серебром.

О весне лучик мечтает,
Бриллиантами горя.
Он все радостней сверкает,
В средине января.

Но морозец все крепчает,
Обнимая тонкий стан.
Ветви нежные щипает,
Как мальчишка хулиган.

Тонко вздрагивают ветви,
Да сияют серебром,
Не страшны его угрозы,
Им в наряде меховом.