Выпавший из гнезда

Валерия Коренная
Выпавший из гнезда -
Взрослый или птенец -
Это не есть беда,
Это не есть беглец.
Падать легко - как вдох,
Крылья сложил - и вниз.
Трудно спеть ноту "до",
Выйти из-за кулис,
Трудно - не постареть,
Выучить алфавит,
Даже порой - умереть
От того, что болит
Точка внутри души,
Будто вот-вот рванёт.
Сколько пожар ни туши,
Это не будет лёд.
Не заморозить страх,
Не отодвинуть миг,
Как ни кричи в горах,
Эхо вернёт твой крик,
Свитый на проводах,
На высоте вершин.
Выпавший из гнезда
Будет всегда чужим.

© Валерия Коренная