Знамя Победы

Борис Ильютик
Борис Ильютик


       ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
               
                Светлой памяти моих дядей:
                Василия Егоровича Гагарина,
                Леонида Ивановича Иванова,
                участников Второй Мировой
             
               
Через болота, рвы и топи,
смертям и бедам всем назло,
по искорёженной Европе
оно вперёд с боями шло.
И первый мой геройский  дядя
с ним всю Европу пересёк.
Вернув поруганные пяди,
окрепнуть в пламени помог.
Второй в то время на Востоке,
на рубеже своём стоял...
И я сегодня эти строки
о них, любимых, написал.
И оба – сердцу дорогие.
Я их, героев, свято чту.
Они, и ныне боевые,
с Полком Бессмертным на посту.
Лицом темнел, друзей теряя,
переживая боль утрат.
Но слёзы горькие глотая,
к Рейхстагу нёс его солдат,
к Победе, твёрдо, шаг за шагом.
И вот Берлин. Ещё чуть-чуть.
И Знамя взвилось над Рейхстагом,
закончив свой победный путь.
И эта новость полетела
в края истерзанной Земли...
Ему, чтоб в небе заалело,
мои два дяди помогли!

10 января 2020