Bсей пятернёй cтавлю точку

Григорий Сухман
Суп из белых, клюква в Пудоже,
лес, Тягозеро ,Водла*, пустоши,
наше мечтательное Климентово:***
чувство, палатка - вспыщкой "Момента"...
Перечисляю, палец у карты -
штамп у печали - прорва утраты.
Сколько кругов мимо солнца было?
С нами, счастливыми: всё позабыто.
...Рожь Фоминского**, низь облаков,
под тайгою брусничный покров,
башни снопов льна, запах грибнойЮ,
дождь по дороге (вместе со мной!),
пристань, ночёвка усталого пола,
горы Сухоны, воды и долы,
главы церквей великоустюженских** -
ныне ей совершенно чуждых -
бойницы, иконостас Соловков,
ядра английские, инок в оковах,
озера Монастырского кобальт,
труд каторжан, им гранит был расколот,
...Ресторан"Прага", зал ореховый,
наша пляска всем на потеху,
...Ленкина свадьба,ребёнка рожденье
через годы мучений и бденья...
...Ворскла***: черешнепесчаные пляжи,
где голяком мы плавали даже...
...Лес земляничный, Угра****, пороги,
бегство предательское с дороги.
...Странным финалом - постель на дублёнке
под бородой!(плюс зачатье ребёнка...)
Сепсис\убийство. За что???"Невиновна...",
правда - на мужа грязь: бить его - брёвнами.
...Дети ненужные будут с отчимом,
как он к ним будет? Ясно, не очень-то...
          -"-"-"-
...Осточертело! Ставлю точку
всей пятернёй в бывшую щёчку!..

*-юг Архангельской области
**- Вологодская обл.
***- Сумская обл,река
****- Калужская обл,река
9.10.83г