Шекспир В Сонет 25

Димитрий Волжанин
Пусть хвалятся кто получил как дар
Любовь у черни или гордый титул,
Меня ж не греет зависти пожар,
Пусть и не славят с записью в капитул

Тот жизнь свою влачит как фаворит,
Цветет фиалкой, с солнцем ликом схож...
Но гордость душу ранит и горит,
И слава низкая смертельна, словно нож!

Известный рыцарь, раненный в боях,
Принесший кровью тысячи побед,
Забыт, оболган,и седой монах
В разрядной книге подтирает след.

Так счастлив я - с любовью и любим
Ведь в той любви я все ж незаменим!