Святые

Евгений Лейзеров
Пророческим оком увидеть
Грядущее – вряд ли дано
Политикам рьяным, чьих идол
Сует мнимых веретено.

Пророки всегда лишь Святые,
Их образ за гранью веков –
Не крепость, не горы златые,
Отечества славный остов.

А их прозорливость доныне
В пословицах отражена,
В страдающей болью Отчизне
Бессмертны Святых имена.
14.01.2020