Наваждение

Ирина Шведова
В стране, где Любовь гостила,
В душистом степном прибое
Она прошептала:
                - Милый,
Как нам хорошо с тобою!
Возможно ль желать иного:
Ты – небо, а я в нём птица.
Родиться б опять и снова
В объятьях твоих укрыться…
Он ей отвечал:
                - Наважденье,
Отрада моя земная,
Скажи мне, в каком рожденье
И как я тебя узнаю?

Летели слова ответа,
Сознанья не достигая,
Виденье во мгле рассвета
Дрожало, изнемогая…
А может быть, ты был это
И я?
         Только я – другая,
Из мира утренних снов.

/из раннего/