Замерзшая слеза

Елена Долапчи
На скамейке девушка лежала,
Шумный город,суета вокруг.
Показалось,вроде не дышала
Подтолкнул меня немой испуг.

Подошла к ней,молодая вроде,
Девочка,- совсем ещё юнна.
И одета так...Не по погоде.
На щеке застывшая слеза.

Остановка, рядом пассажиры,
Все бегут согреться бы...Мороз.
А девчонка словно неземная,
Только носик покраснел,замерз.

Все бегут,дела свои,заботы,
Никому нет дела до неё.
У людей полно своей работы,
Чтобы слушать,чьё-нибудь нытьё.

Я решила подойду,-узнаю,
Может просто плохо человеку.
Может сердце от тепла растает,
И душа,как птица взмоет к свету.

Девушка со мною не общалась,
Только повторяла,как в бреду.
Я попала,я в беду попала,
Жить не буду,больше не хочу.

Я своей рукой её коснулась,
Ей сказала,я вам помогу.
Встаньте-здесь поблизости аптека.
Я в тепло вас только отведу.

Пассажиров попросила рядом,
Встать помочь,окоченели ноги.
Ободряя незнакомку взглядом,
Мы пошли по нужной нам дороге.

Позвонила,вызвав неотложку,
Скорая приехала бригада.
Оказалось всё не понарошку
Девушка сбежала,как из ада.

Бедолажке просто негде жить.
Муж сжёг паспорт и прогнал из дома.
И решила суд она свершить,
Выпив для задуманного рома.

Для себя решила,- я умру,
Родственников нет,никто не вспомнит.
Не посадят никого в тюрьму,
Нету мамы,дочке не позвонит.

Муж её садист, ещё какой,
Сжег не только паспорт,но и волосы.
Слёзы полились её рекой,
Показала нам в ожогах голову.

Всем сказала я теперь,как бомж,
Нету не прописки, и не паспорта.
Монолог был словно острый нож,
Душа несчастьем словно напрочь выжжена.

Всё рассказав и выплакавшись вволю,
Она пошла с ребятами из скорой.
Вдруг обернулась,улыбнувшись с болью,
Спасительница,не смотри с укором.

Я не спросила,как же вас зовут,
Быть может встретимся ещё,когда-то с вами.
Как мало надо нам таких минут,
Чтоб просто стать хорошими друзьями.