Окно распахнуто. свежо

Зинаида Щеглова
Толь день сменяет ночь,
Иль ночь уходит ото дня,
И утро в предрассветном ликованьи
Растормошит приветливо меня
И я от грёз очнусь очарованья.

Окно распахнуто. Свежо.
И вид картины, сердцу милый:
Сирень, аллея, куст стрижён
И ветерок шалит незримый.