Цветущий январь

Ирина Забелина-Зимородок
А у нас расцветает январь -
видно, в пику холодному лету.
Снег, наверное, падает где-то,
изо рта выдыхается пар, 
замерзает в озёрах вода,
берега в пелене белоснежной.
А у нас расцветает подснежник,
не боясь, что придут холода.
Так тепло протопили дома
или так в городах надышали,
что подснежник узнает едва ли,
что за невидаль снег и зима.